佛法

当前位置:今日看点 > 佛法 > 标签

为什么我了解到真相以后不快乐更加悲伤觉得这个世间一点都不可爱?

2022-03-30

在下曾经和你一样,也有过相同的经历与感受。深入学习佛法一段时间之后,你会深深地意识到世间的万事万物的确是变幻无常的。其实即便没有学习佛法,人生阅历丰富的人也会得出这样的道理和结论。“三十年河东,三十年河西。人无千日好,花无百日红。”这句话的确是一针见血,直指本质。不知道你有没有看过《红楼梦》?鲜花著

为什么有人到寺院会哭的一塌糊涂?

2021-06-08

这样的人佛缘深厚,往往过去生曾经修行过,也曾发过四宏誓愿,这种愿深植在心底,穿越轮回,在因缘到来时自动现起。又如《佛说大阿弥陀经》卷2:佛言:“世间人民,前世为善乃得闻阿弥陀佛名号、功德,若慈心喜悦志意清净,毛发耸然,泪即出者,皆前世尝行佛道,或他方佛所尝为菩萨,固非凡人。”(转引自正觉电子报之般若

走进寺院的四种人,你属于哪一种?_菩萨

2021-06-08

原标题:走进寺院的四种人,你属于哪一种?天下诸多佛寺每天接待香客无数,人来人往,川流不息。佛法难闻今已闻,入得门来,即是有缘,心念赤诚,必能有所感应。虽然每天无数人走进佛寺,但是绝大多数人并不知道自己为何而来,众生懵懂,生于迷障之中。在众多来往寺院的普通人中,大致可以分为四类人,从他们的穿衣打扮,以

如何用佛法去解读易经及先后天八卦及阴阳五行?

2021-05-10

佛法最吸引人的就是学到最后能够“超脱生死”。所以我们都知道学佛法的出家人是很讲究的,讲究对于人世间的一切私欲都不沾染,修炼自身,其实这样只顾自己是很自私的,这样逃避了君臣父子之义,逃避了现实,违反了人类的天性,也不能为人民服务。道家就是用“长生不老”来诱使人进去道教,但搞了几千年了,听说过谁得道飞升